
Dra. Beatriz Adriana Caminos
- Lic. Caminos Lunes de 8 a 11hs. Miércoles de 13:30 a 17:30hs.
- Lic. Zarate (atención adultos) Martes de 13:30 a 17:15hs
- Lic. Zarate (atención de niños) Miércoles 14:30 a 17:15hs
- Lic. Carosio (cirugía bariátrica) Miércoles 14 a 17hs.
- Lic. Scheurer (especialista en diabetes tipo 1) Martes y Jueves 13:30 a 16:15hs.
EQUIPO MÉDICO
Responsable de gestión del servicio:
Cuestas, Juan Pablo
Dirección técnica:
Giorda, Roxana
Responsable del Servicio de Nutrición:
Caminos, Beatriz Adriana
Listado de profesionales de planta:
Internado
Caminos, Beatriz Adriana
Scheurer, María Florencia
Zarate, María Dania
Rosatti, Florencia María
Morales Valeriano, Flavia Elizabeth
Consultorio
Caminos, Beatriz Adriana
Scheurer, María Florencia
Zarate, María Dania
Carosio, Silvina Andrea
El Servicio de Alimentación y Nutrición realiza la gestión, elaboración y distribución de las dietas de los pacientes internados de acuerdo a su diagnóstico, patologías previas, edad y costumbres.
Soporte Nutricional: Las nutricionistas del servicio realizan la valoración nutricional de los pacientes internados, iniciando soporte nutricional en quienes lo requieran mediante suplementación oral, nutrición enteral o parenteral, para minimizar la desnutrición intrahospitalaria, las complicaciones y la estadía hospitalaria.
Se trabaja de manera interdisciplinaria con los distintos servicios de cabecera de los pacientes internados, con especial seguimiento en las áreas críticas de Unidad de Terapia Intensiva (UTI) , Unidad Cuidados Coronarios Intensivos (UCCI), Unidad Terapia Intensiva Pediátrica (UTIP), como pacientes de las áreas de Trasplante de Médula Ósea y Unidad Cuidados Intermedios Quirúrgicos.
Consultorio: Se realiza atención en consultorio, con una amplia oferta de días y horarios, mediante la metodología de Educación Alimentaria Nutricional y Cambios de Hábitos para una alimentación saludable acorde al motivo de consulta del paciente.
Patologías (breve listado de patologías que atiende)
Enfermedades Crónicas No Transmisibles como Diabetes, Obesidad, Hipertensión, Dislipemias, Insuficiencia Renal, Insuficiencia Cardiaca, EPOC.
Desnutrición. Sarcopenia. Disfagia. Rehabilitación post UTI.
Hepatopatías. Enfermedades Gastrointestinales. Celiaquía. Cirugías Bariátricas. Perioperatorios y post quirúrgicos.
Pacientes oncológicos, neurológicos, reumatológicos, anticoagulados.
Alimentación normal adaptada: Embarazo. Pediatría. Vegetarianismo. Veganismo. Adulto mayor.
PRESTACIONES
