SERVICIO DE ALIMENTACION Y NUTRICIÓN

Beatriz Adriana Caminos
Dra. Beatriz Adriana Caminos
EQUIPO MÉDICO

Responsable de gestión del servicio:
Cuestas, Juan Pablo

Dirección técnica:
Giorda, Roxana

Responsable del Servicio de Nutrición:
Caminos, Beatriz Adriana

Listado de profesionales de planta:

Internado
Caminos, Beatriz Adriana
Scheurer, María Florencia
Zarate, María Dania
Rosatti, Florencia María
Morales Valeriano, Flavia Elizabeth

Consultorio
Caminos, Beatriz Adriana
Scheurer, María Florencia
Zarate, María Dania
Carosio, Silvina Andrea

El Servicio de Alimentación y Nutrición realiza la gestión, elaboración y distribución de las dietas de los pacientes internados de acuerdo a su diagnóstico, patologías previas, edad y costumbres.
Soporte Nutricional: Las nutricionistas del servicio realizan la valoración nutricional de los pacientes internados, iniciando soporte nutricional en quienes lo requieran mediante suplementación oral, nutrición enteral o parenteral, para minimizar la desnutrición intrahospitalaria, las complicaciones y la estadía hospitalaria.
Se trabaja de manera interdisciplinaria con los distintos servicios de cabecera de los pacientes internados, con especial seguimiento en las áreas críticas de Unidad de Terapia Intensiva (UTI) , Unidad Cuidados Coronarios Intensivos (UCCI), Unidad Terapia Intensiva Pediátrica (UTIP), como pacientes de las áreas de Trasplante de Médula Ósea y Unidad Cuidados Intermedios Quirúrgicos.
Consultorio: Se realiza atención en consultorio, con una amplia oferta de días y horarios, mediante la metodología de Educación Alimentaria Nutricional y Cambios de Hábitos para una alimentación saludable acorde al motivo de consulta del paciente.

Patologías (breve listado de patologías que atiende)
Enfermedades Crónicas No Transmisibles como Diabetes, Obesidad, Hipertensión, Dislipemias, Insuficiencia Renal, Insuficiencia Cardiaca, EPOC.
Desnutrición. Sarcopenia. Disfagia. Rehabilitación post UTI.
Hepatopatías. Enfermedades Gastrointestinales. Celiaquía. Cirugías Bariátricas. Perioperatorios y post quirúrgicos.
Pacientes oncológicos, neurológicos, reumatológicos, anticoagulados.
Alimentación normal adaptada: Embarazo. Pediatría. Vegetarianismo. Veganismo. Adulto mayor.

PRESTACIONES